ООО "Лори-Трикотаж"
одежда для сна и отдыха
оптом от производителя.
+7 (495)933-25-52
8 (800)775-36-68
mail@lory.ru

Почему именно пижамы?

Здоровый сон необходим всем нам независимо от пола, возраста и территории проживания. Чтобы он оказал благоприятное воздействие на весь организм в целом и являлся источником энергии и положительных эмоций на весь день, важно правильно подходить к процедуре приготовления ко сну. Здесь все предельно просто: комната должна быть проветрена, все источники шума и свет выключены, матрац и подушка не должны вызывать дискомфорта, но самое главное -  это ваше белье, а именно, хорошая пижама.

Почему именно пижама?

Многие уже готовы со мной поспорить: «Пижама – это неудобно!», «В пижаме потеет тело!», «Пижама – это вредно!». На самом деле все не так, и я спешу развеять ваши сомнения.

Во-первых, неудобная пижама – это прошлый век. Современные пижамы настолько удобно выкроены и качественно сшиты, что становятся частью вашего тела. Некоторые модели изготовлены специально для людей с особо чувствительной кожей, они не имеют внутренних швов, поэтому не вызывают раздражений и неприятных ощущений.

Во-вторых, наше тело потеет независимо от одежды (это может быть особый вид заболевания, неправильный водный режим, особенность ткани и т.д.), поэтому даже если вы будете спать без нее, процессы потоотделения могут продолжаться.

В-третьих, пижама – это совсем не вредно, особенно для мужчин, ведь им просто противопоказано плотно прилегающее белье. Согласитесь, намного приятнее спать в свободных вещах и не быть стесненным даже во сне.

В-четвертых, существует еще один жирный плюс, которым обладают все пижамы без исключения – они просто незаменимы для людей, которым часто приходится вставать ночью, например, к ребенку.

Как правильно выбрать пижаму?

Мы уже поговорили о том, что пижама должна быть удобной, не стеснять движений и не натирать кожу швами, теперь пора сказать о ее видах и предпочтительных материалах.

Пижама, как и другая одежда, бывает сезонной, это зависит от температур за окном и внутри помещения, поэтому в холодное время года можно отдать предпочтение пижаме с брюками, а в теплое – просторным коротким комплектам.

Ткань должна быть легкой, но теплой - для поздней осени, зимы и ранней весны и тонкой – для оставшихся промежутков времени года. Идеальный вариант – хлопчатобумажные комплекты, хотя прогресс не стоит на месте, и многие искусственные материалы отвечают всем требованиям гигиены.

Выбор за вами!

Дарья Моли.