ООО "Лори-Трикотаж"
одежда для сна и отдыха
оптом от производителя.
+7 (495)933-25-52
8 (800)775-36-68
mail@lory.ru

Сарафан, одежда из сундука?

Как только не описывали известные русские писатели в своих произведениях красоту и статность простой русской женщины! Вспоминая народные мотивы, сразу представляется яркий кокошник, красный сарафан, белоснежная, расшитая красивыми узорами, рубашка и длинная коса. Время идет, а красота русской женщины не только не обесценивается, но и притягивает все большее внимание со стороны всего мира.

Чтобы подчеркнуть естественность и эту чистую природную красоту нам с вами, женщины, пора воспользоваться одеждой наших прабабушек – сарафаном, тем более что мода этого сезона только «ЗА».

Для начала напомним, какие бывают сарафаны. Сарафан – это открытое платье (в некоторых случаях юбка) на бретельках, может быть выполнено изо льна, шелка, шифона, а также из плотных материалов. Длина сарафана может бить любой: от короткого «мини» до предельного «макси». Сарафан – это одежда, которая подойдет практически всем, независимо от возраста, роста, телосложения. Важно правильно подобрать форму декольте, юбки, стиль сарафана и его длину.

Молодые девушки, не имеющие проблем с фигурой, могут позволить себе любые изыски: одеть под сарафан майку, блузку, рубашку, не говоря о том, что выбрать в магазине понравившийся вариант без примерки.

Зрелым женщинам с аккуратными формами лучше избегать сарафанов с чрезмерно пышными юбками в оборках и обилия карманов. Если фигура не такая безупречная, откажитесь от тонких бретелек.

Чтобы подчеркнуть красоту пышной груди, приобретите сарафан с глубоким квадратным вырезом. Если хотите отвлечь внимание от каких-то видимых недостатков, сделайте акцент на плечах, отдав предпочтение сарафану с тонкими «лямками». Короткую шею зрительно увеличит V-образный или овальный вырез, слишком длинную – маленький плоский вырез или слегка округлый.

Выбирая сарафан с характерным рисунком на ткани, высокие девушки будут ослепительны в моделях с крупным рисунком, а низкие или полные – в сарафане с мелким рисунком.

Чтобы быть женственной, доверьтесь модным веяньям и не обойдите своим вниманием исконно русскую вещь, приводившую в восторг самых разных людей.

Дарья Моли.