ООО "Лори-Трикотаж"
одежда для сна и отдыха
оптом от производителя.
+7 (495)933-25-52
8 (800)775-36-68
mail@lory.ru

Ткань - Эластан.

Прогресс не стоит на месте. Теперь некоторые ткани обладают такими свойствами, о которых двадцать лет назад не могли и мечтать люди, их создающие – это устойчивость к загрязнениям, выгоранию на солнце, вымыванию цвета и др. И все эти безусловные плюсы принадлежат материалу, входящему в состав практически любой обтягивающей женской одежды – эластану.

В чистом виде эластан используется редко. Сами по себе его волокна очень тонкие, но прочные. Наиболее часто он сочетается с другими натуральными или синтетическими материалам для придания им эластичности и гибкости, а все из-за его удивительной способности растягиваться в 6-8 раз больше собственных размеров. Чем выше процентное содержание волокон в изделии, тем выше его подвижность.

Эластан в женской одежде просто незаменим. Что еще кроме облегающих шортиков, коротких топов и ярких купальников подчеркнет красоту и достоинства стройной фигуры? Применение этого материала в спортивной одежде для шейпинга, аэробики, танцев также весьма актуально. Она удобна и не сковывает движений, а главное – идеальна для физических нагрузок, потому как даже после деформации восстанавливает первоначальную форму. Интересный факт: при повышенной физической активности и желании сбросить лишний вес вещи должны быть на размер меньше, а одежда с эластаном – подходит как нельзя лучше.

Выбирая купальник, обязательно убедитесь, что в его состав включено наше чудо-волокно и его содержание не мене чем 1/5. В противном случае он прослужит всего один сезон и потеряет ту самую изюминку, которая выделяет его среди множества других. Даже морская соль – не помеха эластану! Стирать его нужно порошком для тонких тканей, чтобы не повредить структуры. Сушить даже в специально оборудованных установках категорически запрещается, гораздо лучше с этим делом справится свежий воздух.

Чтобы правильно заботиться о купленной вещи, не ленитесь читать инструкции на ярлычке или этикетке, тогда любимая одежда будет долго радовать вас своими яркими цветами, формами и прекрасным внешним видом.