ООО "Лори-Трикотаж"
одежда для сна и отдыха
оптом от производителя.
+7 (495)933-25-52
8 (800)775-36-68
mail@lory.ru

Ткань - Кулирка.

Самым тонким трикотажным полотном из хлопка считается кулирка или кулирная гладь. Одежда из нее получается очень легкая и воздушная – как раз то, чего так не хватает в летнюю жару. Дома – свободные по силуэту халатики, женственные футболки с широкими юбками или шортами, на прогулку – легкие платья, сарафаны или красочные туники.

Довольно часто хлопок разбавляют лайкрой. По качеству такой вариант готового полотна ничуть не уступает обычному, но зато на порядок увеличивает его эластичность, что только расширяет границы использования материала. Комфортное белье, мягкие трикотажные бриджи и укороченные брюки, мужские футболки – далеко не все, что можно создать при помощи кулирки.

Как известно, независимо от времени года и погодных условий тело должно дышать и проветриваться. Помехой этому естественному процессу может послужить одежда, имеющая низкую воздухопроницаемость. В таких, пусть даже самых тонких вещах человек чувствует себя, словно в бане, одетый в шубу. Когда поры закупорены, не очень приятно. Кулирка – ваш спаситель от дискомфортных ощущений, вызванных погрешностями материала.

Желательно, чтобы в жаркий сезон (особенно) одежда была просторной, так воздух сможет спокойно циркулировать под ней и создавать эффект кондиционера. Облегающие же варианты менее предпочтительны. Летом в них, порой, бывает неуютно, но если у вас все-таки возникнет желание пощеголять в обтягивающих фигуру топах, то непременно из кулирки.

Материал этот практически не мнется, а это значит, что ненужных складок на ваших очень широких рубашках и шортах не возникнет. Несмотря на свою тонкость, он обладает достаточной прочностью, что весьма неплохо для периода подвижных игр на свежем воздухе и приятного времяпрепровождения на дачном участке - загородом.

По цене одежда из тонкого трикотажа весьма приемлема, а, значит, на лето ваш гардероб может пополниться не одной коллекцией качественных изделий.

Грамотно объединяя различные модели, в конечном итоге вы получите еще большее разнообразие, чем могли предположить.


Дарья Моли.