ООО "Лори-Трикотаж"
одежда для сна и отдыха
оптом от производителя.
+7 (495)933-25-52
8 (800)775-36-68
mail@lory.ru

Ткань - Рибана.

Говоря о трикотаже, не стоит забывать о еще одном представителе хлопковых полотен – плетении рибана. Оно напоминает вязку в мелкую полоску и, как и любой материал, имеет свои отличительные черты. Особенностью рибаны является ее эластичность, за счет вплетения в ткань резиновой нити, благодаря которой ткань прекрасно держит заданную форму. Зачастую именно поэтому ее используют при пошиве водолазок, в частности горловин и манжеток, а также верхней одежды. Кроме того, из нее получаются отличные домашние платья, сорочки, спальные комплекты и многое другое.

Как и у других видов трикотажа, цветовая гамма текстиля из рибаны богата яркой палитрой и интересными красочными решениями и вариантами. Благодаря такому разнообразию вы без проблем подберете вещь, необходимую для того или иного случая жизни. Очень изысканно смотрится одежда с обтачкой из подвижного материала. Эта, на первый взгляд, незначительная частица добавит женственности и кокетства в повседневную или домашнюю деталь гардероба. Отделка из рибаны на неприметной однотонной трикотажной поверхности придаст законченность образу и подчеркнет его индивидуальность.

Если вы случайно обнаружили потертости, затяжки или другие выраженные дефекты на своей любимой футболке, а, может, попросту ищете повод, чтобы наконец-то ее обновить, воспользуйтесь этой замечательной тканью. Все, что нужно - это вырезать и пристрочить к изделию неровные разноцветные кусочки полотна. Так вы убьете сразу двух зайцев: во-первых, аппликация и выпуклые яркие рисунки на одежде в тенденциях сегодняшней моды, а во-вторых, казалось бы, неисправимые недостатки будут в миг устранены. Таким образом, в зависимости от объема проделанной работы любимая вещь может выгодно приукраситься или полностью изменить свой внешний вид.

Рибана долговечна в использовании, она не растягивается, практически не дает усадки, прочна, а изделия из нее не требуют специального ухода. Следует знать всего пару основных моментов: не выкручивать одежду после стирки, лучше легко отжать вручную или в стиральной машине, и не сушить на солнце, правильнее это делать на свежем воздухе, но избегая попадания прямых солнечных лучей.

Носите на здоровье!



Дарья Моли.