ООО "Лори-Трикотаж"
одежда для сна и отдыха
оптом от производителя.
+7 (495)933-25-52
8 (800)775-36-68
mail@lory.ru

Ткань - Велюр

Велюр – нежный, мягкий натуральный материал, поверхность которого состоит из множества ворсинок. Их длина в зависимости от вида велюра может быть различной, в пределах от трех до семи миллиметров. Ворс расположен на ткани настолько плотным слоем, что именно он и определяет, насколько изделие из велюра будет бархатистым и уютным.

Что шьют из велюра? Для того чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к достоинствам ткани. Во-первых, она очень прочная, а, значит, устойчива к механическим воздействиям любого происхождения (трение, царапины, и т.д.). Во-вторых, не теряет внешнего вида и формы, поэтому вещи из нее даже спустя несколько лет имеют первоначальный вид и готовы к носке. Этот факт также допускает присутствие незначительной нагрузки на ткань.

Теперь кажется ясным, что велюр может использоваться везде: он идеален при пошиве комплектов для дома, халатов и даже детской одежды. Все достоинства материала сделают эти вещи долговечными, по-настоящему «домашними» и удобными. Так как велюр больше теплый материал, нежели холодный, одежда из него пригодится вам осенью и зимой. Она согреет в холодное время года и оставит приятные впечатления не только о качестве, но и о заботе о вашем теле.

Часто женщины не очень разборчивы, выбирая одежду для дома. На первое место в таблице первоочередных показателей для домашней одежды они ставят удобство, забывая о том, что вещь должна быть не только комфортной при носке, но и красивой. Одежда из велюра учитывает все требования, предъявляемые к женской одежде. Она не просто приятна, но и красива за счет своей неповторимой фактуры. В ней можно и гостей встретить, и уборкой дома заняться, и обед готовить. Что может быть удачнее?

Специальный уход за одеждой из велюра не требуется. Стирать ее можно как вручную, так и в стиральной машине при температуре не выше 30 °С. Лучше всего использовать чистящие средства на основе воды и избегать других, более сильных средств. Так велюр и цвет сохранит, и от загрязнений очистится. Выкручивать изделия категорически нельзя. Будет достаточно режима «отжим» в стиральной машине. А так как одежда не мнется и не образует складок, то и утюжить ее нет необходимости.



 Дарья Моли.